Подсолнуха головка золотая...

Рамзан Назиров
Подсолнуха головка золотая
отслеживает в небе солнца путь.
Никто не может объяснить, какая
явленья этого причина, суть.

Биологи твердят о биоритме,
о чём-то вроде этого ещё…
Но это ни о чём не говорит мне.
По существу вопрос не разрешён.

Ведь одуванчик там же расцветает.
И биоритмы свойственны ему.
Но в положении одном встречает
восход он солнца и ночную тьму.

Как удивительна природа эта!
Непостижимо многое на свете…