Жизнь

Станислав Игнатенко
Жизнь тонкая нитка, а на ней я прищепка.
Быть может, мир мне не дом?
Разлетаюсь по полу лёгкою щепкой,
Ранюсь хрупким стеклом.


Внутри полыхает чуть холодный огонь.
Подумает - какой ненормальный.
Плевать, попробуй сам печаль урезонь...
А я ещё побуду белой вороной.


Покой весь мой скомкан.
Ладонью держу небеса.
Закричу очень громко,
Гонимый нервными голосами, еле дыша.