Я голый и босый

Сергей Осин
Я – голый и босый, и тела вдовец,
Меня где-то носит разумности жнец,
Там жну внеурочно под слов перепляс,
Уверенный точно, что родом из вас.
Там яствами льются, стекая в усы,
Сплошь дикие чувства небесной красы.,
Мелькают картины, виски серебрят,
Там взгляд мезонин караулом стоят.
Не выглядеть взглядом объёмов тех грёз,
Дышавших их ядом измучил вопрос.
Зачем мне стремиться в смиреньи смиреть,
Когда я родился с мечтой умереть…