Руда

Александр Сергеевич Евланников
Закачалась качелью сегодня Земля...
Динамит разрывал её недра на части...
Чтоб руда отняла и дома и поля...
Единицам неся их "железное" счастье...

Закачалась Земля... Счетчик выдал свой треск...
Задыхалась округа от пыли несметной...
Но руду обработают, выплавят "блеск"...
И дополнится список людей безответных...

Закачалась Земля... Словно рухнул болид...
Разрушая прекрасные русские виды...
Только бизнес бездушен... Душа не болит!
Словно с нами воюют бандиты...