производственная травма

Владимир Киселев Шарья
Стоял прекрасный день зимы,
Беды ничто не предвещало.
Пути стальные Костромы,
Вагон почтовый у вокзала.

Товар почти весь завезен,
Песком осталось догрузиться.
На горку вывели вагон,
На склад другой переместится.

Вагон на горке в Костроме.
Отцепленный, вниз покатился.
Узнать бы как по чьей вине,
Состав навстречу появился.

И встал, как вкопанный вагон,
От резкого столь торможения.
Внутри разруха и разгром,
Сам проводник час без движения.

Удар об стенку головой,
Потеря полная сознания.
Остался ладно хоть живой,
Лишь шрам о том – напоминание.

Вот так судьба меняет нас,
Когда приходит невезение.
Здоровый был, в работе ас,
Вдруг инвалид в одно мгновение.

Конечно, можно то забыть,
Коль не попытка скрыть, что было.
В том не виновных обвинить,
Что по вине других случилось.

Со страхом думаю о том,
А если б не вернулась память..
В глазах у всех был, б дураком,
Но помогли, спасибо маме.