Жизнь и смерть

Александр Опальный
Наконец, ты пришла.
Долго ждал я.
Ночи порока блестящие одеянья,
В желаньях бегающие глаза, семени шлак.

Под лунами глаз декабрьский снег,
На засохших губах океан,
В кулачках сильный стук: „Тук-тук" шумел,
В живот же гротеск: засыхает зародившийся мальчуган.

На колени её привлёк,
Инородными поцелуями лобызая
Пространство заветное, за него наказал нас Бог,
Устрашившись сознания своих созданий.

Она ж наслаждается, извивается, пропитана соками.
Прирос к ней болотной осокою,
Благоденствуя в её квинтэссенции,
Забывая жёстокое прошедшее.

Но она поднялась,
Звёздным сборищем озарённая,
На палас разлилась....
Я ж лежал, пресыщённый, умертвлённый