Пошли мы с мамой на погост

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я помню летним знойным днём
С тобой пришли мы на погост
Мы – не спроста зашли сюда
Вопрос наш был предельно прост

Искала место – для себя!
Родная мамочка моя
Была спокойною тогда
И улыбалась - как всегда!

Палило солнце. День стоял.
А я - всё Бога умолял:
Ну почему? Зачем - она?
В ответ – молчанье, тишина…

А ты, как водится – шутила
И солнце - ярче всё полило
То, был - земной твой день рожденья
И ты надела ожерелье

Оно, блестело и светилось
А с глаз моих – слеза катилась
Не знал – как мне себя вести
Внутри всё началось трясти

Ты не боялась страшных дней
Хоть смерть стояла словно тень
А ты была – как будто сталь
И не пугала тебя даль!

А я молил - всё мирозданье:
«За что? – ведь молода она?!
И на земном пути, уж – точно
Не прожила своё сполна!

Понянчить внуков не успела
Хоть очень этого хотела
И за прожитые - полста
Никто не здравил ей уста!
 
А ты с улыбкой мне сказала:
«У всех, сынок – своя судьба…»
И место выбрала у ели
Куда грачи всей стаей сели

«Мне будет тихо здесь и сухо!»
И грач, вдруг каркнул слева в ухо
«Ну вот, Господь подал сигнал
И место точно указал…»

Цените близких всех при жизни!
Даю сынок тебе наказ
Да, приходи ко мне – почаще
Но, чтоб не тратил слёз из глаз

Ты вспоминай меня – живую!
Стихи читай, иль напевай
А после – сердцем меня слушай
Я прошепчу тебе про Рай

Ревел тогда – что было мочи!
И обнимая говорил:
Как очень мало в этой жизни
Тебе любовь свою дарил

P.S.
Нельзя стесняться: чувств сердечных;
Тепло души - живым дарить!
Иначе, будет – нестерпимо
О чувствах – мертвым говорить