Вставая пред Тобою на колени...

Маргарита Томашевская
Вставая пред Тобою на колени,
Я обретаю крылья за спиной,
И дух несётся, обгоняя ели
С их бесконечно долгой высотой.
Я опираюсь лбом своим на руки,
Шепчу слова, что камнем мне с души
Свергают горестные муки
И разрушают строй ночной тиши.
Зардеют синяки у ног уставших,
Дрожащих под жестокой наготой,
Грехов моих, на вечность мигом ставших,
Клич боли в небеса пославших
И встреченных Твоею добротой.
Прошу, Господь, для нас предавший Тело,
Прошу, Господь, для нас предавший Кровь,
Готовый распинаться вновь и вновь,
Чтоб мы себя с печалью и несмело
Бросали в жертву алтарю «любовь»!
Прошу, Благой, прими мою молитву:
Спаси, убереги и приласкай
Всех тех, кому вставать на битву,
Всех тех, кому несётся волчий лай
Во след...
Прошу, Ты сохрани нас всех от бед,
Хотя мы сами их создатели лихие,
Прости нам, безучастным, сирый след,
Оставленный земле людьми слепыми,
И помоги нам быть с Тобой,
Хоть часто мы клянём твои святыни
И крест твой сложен был людьми земными!..
Я знаю, Ты распят больной толпой!..
Проносится над миром жуткий вой,
Творится зло людьми дурными,
Но знаю я - наш смелый бой
Нас сделает, мой Бог, святыми!