О, небес александрит

Плотникова Лена
Год на век опять похож.
Что ж ты, громкое застолье,
слов к мольбе не подберешь?
Остальное все – пустое…
Остальное все – пустое…
Осенью придут дожди,
тучи быстрый стриж покинет
и огласки ты не жди.
Ветер легок на помине,
ветер легок на помине.
Раковины перламутр
от безмолвия излечит,
напряжение сниму
в ожиданье новой встречи.
В ожиданье новой встречи
сердце все еще болит,
хоть лепил нас Бог из глины.
О, небес александрит,
Были мы с тобой едины!
Были мы с тобой едины!

27 августа 2019