неУдача...

Анна Романова 15
Блаженство  не от  слова  блажь
Художник,  не от слова  худо,
На холст божественный пейзаж
Спустился,  словно   ниоткуда
На   загрунтованном  тряпье
Возникли  мира "отголоски", 
Как отпечаток -  в  голове,
Глазами выхваченный  просто.
А ты терзаешься    в  стихах,
Стихи  ведь не от слова тихо
Порой,как гром рождает страх
Тревожный смысл случайной рифмы.
Скаталось  прошлое   в  комок
И в горло втиснуто пространством,
Которым  ты   пока  не    смог
Насытить   строчек   постоянство.
Но   обрекаемый   на    вдох,
И неизбежно - чуть не  плача,
Ты  выдохнешь на лист стишок,
Но  редко назовешь   удача…

20.02.2020