***

Эдуард Байлов
я мечтал разбить любовь словно сад
но разбивался не донеся
подо мною люди сминались
надо мною листья смеялись
а я
оставался последней буквой 
чтоб завершить разговор

вор
тот кто приходит ночью
и если любя друг друга
мы не благоухаем словно цветы
то это срам и позор
и влияние рекламы

я расстилаю руки полями
но им ли дано тебя уместить?

как мне вынести
выдержать близость твою
тяжёлую легкость движений
и лавандовый запах кипятка на плече?

резиновые куклы зовут на ночлег
их острая грудь как конус
дотронусь
кровь — ручей на бугристой ладони
и как ей не чистой коснуться тебя?

наверное я возвожу в абсолют
мое чувство к тебе
и пишу о нем лучше
чем выражаю

и любовь вырождается до искусства
до образа
до стиха
и становится безобразной