Встречай весну, любимый Петербург!..

Ирина Авакова
Накрыта серым сумраком Россия,
И Петербург, противясь летаргии,
В ночи огнями наряжает путь,
Чтобы во тьме не донимала грусть.

Полгода длится пасмурная осень –
Шумит дождями, прочь снега уносит...
Устав от бесконечных бурных слёз,
Не в силах ей противиться мороз.

Как только солнца тёплые ладони
Озябший город нежной лаской тронут,
Унылых улиц прогоняя сплин,
Мажором зазвучит весенний гимн.

Сады и парки запестрят цветами,
Весёлый дождь раскроется зонтами,
Навстречу распахнёт объятья друг –
Встречай весну, любимый Петербург!