Трактат о Руссо 2015

Влад Норманн
Естественней,  люди, быть надо  и все,
сегодня вновь в моде идеи Руссо,
ведь он завещал нам быть ближе к природе,
расти, как трава, и ходить без трусов,
во всем быть подобными зверской породе,
сие не слова, глянем правде в лицо,
помянем Руссо, мы же думаем вроде,
идеи Руссо в исключительной моде,
они нашли отклик в российском народе,
ликуют нудисты, играя в серсо,
у всех на виду голышом на лугу...
Идеи Руссо и «зеленым» походят,
зер гуд, пусть куда-то вновь годы бегут,
идемте к природе, навстречу свободе!
Оценит идеи Руссо и Шойгу,
уедем мы в тундру, уедем  в тайгу,
и будем плевать на дожди и пургу,
и будем гулять при любой непогоде...
Кому здесь Руссо до сих пор неугоден?
Идеи Руссо нынче в моде, не лгу,
а мы у природы в великом долгу,
давайте в любви к ней сольемся, народы!
Опять по душе разливается гул,
я сам быть «зеленым» сегодня могу,
уйду закаляться, купаться в снегу,
начнут разливаться мечты, словно воды,
как вешние воды, что в море бегут,
забудется горе, Руссо нынче в моде,
милее сегодня мне  зелень лесов,
чем слоник стоящий на нашем комоде...
Пусть катит  сомненье от нас колесом,
естественней, люди, быть надо и все,
мечтаю о чуде, читая Руссо,
ведь он  завещал нам быть ближе к природе!
Мне снится зеленый, таинственный сон
и сердце с ветрами стучит в унисон,
на лоно природы мечтой унесен,
идеи Руссо нынче  в моде в народе!
Меня не страшат нынче зной и метель,
хочу  быть свободным, «зеленым», как  ель,
и слоники мне не  нужны на комоде,
они  не нужны, а нужны мне слоны,
что в Африке бродят при свете луны,
где львы на охоту под вечер выходят,
и звезды, как свечи, под  вечер горят,
где важно, как графы, гуляют жирафы,
опять сочиняю стихи невпопад,
зачем мне жирафы, лесам родным рад,
где  волки, медведи – родные соседи,
писать о них лучше, конечно, вы правы,
лицом упаду я в родимые травы,
с природой родной изольюсь вдруг в беседе,
вперед полетят вновь мечты - непоседы,
мечты – непоседы вперед полетят!
Мечтаю о чуде, лелею мечты,
как мило с природой быть, люди, на ты!
Естественней, люди, быть надо и все,
метаю о чуде, читаю Руссо!