Но, а как же прожить мечту не любя?

Николай Борисов 4
Слишком часто я вспоминаю о прошлом,
Видно старость совсем окрутила меня.
А жить настоящим? —
 Слишком много в нём пошлого…
Но, а как же прожить мечту не любя?
Будут мальчики, девочки снова влюбляться,
И писать смс- ки в тайне от мам.
И букеты дарить, и тайком целоваться,
И нести свои жизни навстречу ветрам.
Путешествовать к Марсу, Луне и Венере,
Строить новые домны и плавить металл.
Антарктида и Арктика, дикие прерии,
И морские глубины — всё подвластно богам.
Всё под силу дерзаниям юных и смелых,
Когда сердце горячее бьётся в груди.
Они строят миры, они делают дело,
И всё лучшее, верю, у них впереди…

19-20 февраля 2020 г.