Спроси хоть что-нибудь полегче

Николай Неронов
Спроси хоть что-нибудь полегче –
Ответить будет мне попроще,
А то я над твоим вопросом
Всю голову уже сломал.

Пусть не получится сегодня,
Не торопи, не беспокойся,
Вполне возможно, что не хватит
На формулирование дня.

А если хочешь с расстановкой,
Чтоб не попасть впросак как дети,
И не запутаться в словах,
К такому краткому сегодня

Как минимум необходимо
Добавить впрок по крайней мере
Ещё хоть месяц или год.
А то иначе невозможно

Собраться духом и решиться –
Тут города и огороды! –
В ответ на твой вопрос проклятый
Хоть как-нибудь, но говорить.