Искорка огня

Галина Ассель
О, нет! Размолвка – пустяки!
Презрев банальных слов избитость,
обидам мелким вопреки,
его коснулась бы щеки,
погладив лёгкую небритость.

Но не всегда возможность есть,
чтоб дотянуться до ланиты.
Уняв гордыню, сбросив спесь,
душа в пути, успев прочесть,
родной мой, жаркие молитвы.

Родной – не значит, что родня.
Людей сближает состояние…
Порою искорка огня,
душ единение храня,
способна греть на расстоянии.