Зима себя заставит слушать

Виктор Игнатиков
Когда-то – помнишь? – было лето,
Счастливой жизни полоса,
И мы, теплом его согреты,
Парили в чистых небесах.
            Потом подкралась осень злая,
            Сплошные беды приводя,
            И отошла любовь былая
            Под шорох нудного дождя.

И ныне холодок на сердце,
И пусто в наших теремах,
Прикрыла осень к счастью дверцы,
И в мире властвует зима.
            Но только ветры ледяные
            Не холодят характер мой,
            Зима несёт дары иные,
            И не поспоришь ты с зимой.

Зима себя заставит слушать,
Морозец выставив на бой,
А первый снег прочистит души
И вновь помирит нас с тобой.
            Наступит времечко иное,
            И, может быть, уже весной
            Мы погуляем под луною,
            Припомнив прежний летний зной…

      Ташкент, 20.02.2020