В кругу флажков

Владимир Сорокин 8
Как скучно мы живем               
Боимся потрясений сильно
Вдруг шишек мы на лбу набьем
И выглядеть не будем стильно

Живем с оглядкой на других
Как бы не думали плохого
Стыдимся душ и тел нагих
Мерещится психушка и нарколог

Мы в этом страхе, норм морали
В кругу флажков, как у волков
Мечту свою мы внутрь загнали
И вырваться не можем из оков

А тут предел, все надоело
Послал я все дорогой той
Куда шагать всем можно смело
А самому — ни в шаг ногой

Пускай туда шагают моралисты
Ханжи пусть собираются в стада
А я не торопясь, пойду с душою чистой
К своей мечте, в открытые врата