Несчастному

Елена Поливцева
Чтобы не быть совсем уж одиноким,
Ко мне идешь: душой погреться, тело излечить.
А чтоб не выглядеть таким убогим,
Ты маскируешься, пытаешься шутить.

На самом деле дух и тело в ранах.
Я как лекарство для тебя, как мед.
Другие, души лечат в храмах,
Но в храме у тебя не тает лед.

Ты как ребенок, тянешь ко мне руки,
И на колени голову склоня,
Ты просишь говорить с тобою
И просто мне понять тебя.

И вот проходит ночь, мы расстаемся
Да, мы бежим по разным полюсам,
Но через время мы опять столкнемся,
Чтоб волю дать и душам и рукам.
июнь 2019г.