Чудак

Дмитрий Глоба
Сначала была вечность,
Эоны лет все было неизменно.
Но вот один чудак,
Решил сломать систему непременно.
Да будет свет, он молвил в пустоту,
И время с места сдвинулось мгновенно.
Но мало было чудаку.
Он создал нас, по глупости наверно.
Но уж кружилось солнце, бросая тень на циферблат,
И время все текло вперед степенно.
Нам стало мало, посыпался песок,
Ускорив ход времени отменно.
Горели свечи, текли года, столетия и эры.
Закапала вода. А время, побежало, глядя на нас недоуменно.
А мы вошли во вкус,
Бег времени ускорив постепенно.
Затикали часы ехидно,
Следя за временем надменно.
А время уж неслось во весь опор,
С нас ужасаясь говоря уж откровенно.
Но мы все не могли остановиться,
Заколебались атомы и время стало драгоценно.
Оцепенел Чудак глядя на этот ужас,
Он понял, время теперь тленно.
Что сам он создал свою смерть,
Забыв сказать что время неприкосновенно.
А род людской вперёд бежал,
И мерял время самозабвенно,
Не понимая что приближает вечности конец.
Он понял что его творенье несовершенно,
Но было поздно что либо менять.
И он ушел оставив нас одних наверно.