Капает слеза разлуки

Александр Меркачев
Капает слеза разлуки
Из неверия бадьи.
И на что нам эти муки?
Как добрались до кутьи?

Застелили радость веткой
Просмолённых неудач.
Рыбка дёргается в сетке.
Смех сменяется на плач.

Боже!Если есть дорога
От печали до любви.
Дай мне отдохнуть немного,
Чтоб не клясться на крови!