И многое

Евангелина Соседова
И смех и слезы и оскал безумных,
Где нет спасенья проклятой душе.
Ничто не тешит мысль
Не умиляет сердца.
Тот жар спадет под грозным
Взглядом скорби.
Она бы отвернула взгляд Горгоны
Что в камень обращает только дух,
А тело делает безжизненным и сонным.
Что мне твои тревоги, друг?
Ты мором этим же сражен
И знать уже не хочешь исцеления
От боли, которой нет увы определения
И назвав которую не победишь.
Мой друг, прости, удел с тобою наш
Других минует.