Бабье лето

Галина Радионова
            Иллюстрация из интернета.Сайт: Ёжин.ру


Полетела между листьев паутинка,
В свете солнца искрой серебрится;
Погадать,кто был вчера со мною,
Мне на платье ниточкой ложится.
         Бабье лето,бабье лето...
         Всё,что было,-всё пропето!
         Золотом следы позаметало.
         Зачарованной порою
         В землю ниточку зарою,
         Чтобы повторилось всё сначала.

Я ладонь подставлю паутинкам:
За одной одна в рядок ложится.
Землю солнце ласково целует,
Значит лету бабьему продлиться.
         Бабье лето, бабье лето...
         Всё, что было,-всё пропето!
         Осень покуражится немного,
         А потом метель завьюжит
         И сугробы заутюжит,
         Спрячет мою память ненадолго.

Песня:https://www.next-portal.ru/composition/48004/