И снова экскурс, или о царях и секретарях

Владимир Пещера
Прокутили в кабаке
под хрустальный звон
бокалов,
под державный трёп нахалов
с триколором
на руке,
со слезою на щеке,
с модной дурой из салона,
с пересмешниками
с трона,
что на дружеской ноге
и с фамилией царской,
и с ватагою
шинкарской,
с каждым,
кто стал чёрту брат…
Ну и, кто же
виноват
в том, что пала
Русь-Россия,
что плебейская стихия
разгулялась
по стране,
что померкла русь
в окне? –

Прокутили в кабаке…


Опосля
Союз пропили:
всё одно рабами были,
как при «батюшке»-царе,
так и при Секретаре…
Нам что? –
нечего терять, –
век горбатились напрасно,
хоть и наше знамя красно! –
Красны руки от мороза,
красны щеки на ветру,
когда чистишь
от навоза ферму
«Красного колхоза», –
воз за возом,
воз за возом, –
по зиме да поутру. –
С грустью глянешь
на телятник
да одёрнешь рваный ватник,
отряхнёшь живую грязь
и процедишь:
«Ай да князь!».

Опосля Союз пропили…
 


(иллюстрация-интернет)