Лети на свободу

Владимир Сорокин 8
Подернуто дымкой хмурое небо
Скрывая вершину горы
Вращая баранку, я медленно еду
В начале вечерней поры

Я думами полон, печален и хмур
Кружит серпантином мой путь
А дымка все гуще, вуали ажур
Так пробирает, что жуть

Справа скала отвесна, тверда
Слева — пропасти дно
Так и манит сказать себе — да!
Слово всего одно

Я тормознул, вышел, выбрался вон
Спиной прислонился к скале
Манит на край, как будто бы сон
Словно сидишь на игле

Веки прикрыл, отстранившись от грез
Пропасть манит и манит
И едкая боль от соленых слез
И ты на краю, как магнит

И что, что это видение лишь
Свиданье теперь только так
А рядом в горах безумная тишь
Лишь время мне шепчет — тик так

Душой потянулся к виденью, на край
Вспорхнула вдруг птица у глаз
Лети на свободу, над краем летай
Расправивши крылья враз..