Февраль, 20 число, 2020 год

Екатерина Сидорова1
Февраль, двадцатое число,
Две тысячи двадцатый год.
Хоть снегу много намело,
А вот мороз чего-то ждёт.

Он весь декабрь чего-то ждал
И всё морозить не хотел.
Да и январь почти проспал
Иль отойти решил от дел.

В недоумении  Сибирь:
«Быть может, здесь уже Юга?
Не хочет к нам лететь снегирь,
Метель исчезла и пурга.»

Февраль заботливо сказал:
«Метель, пургу я вам верну,
Их людям хватит за глаза.
Зачем мороз им? Не пойму!»

Да… Странно мы себя ведём!
Бывало, чуть прижмёт мороз,
Мы злимся и его клянём,
И обижаемся до слёз:

Зачем в Сибири мы живём?
Зачем морозы и метель?
А нет морозов –  мы их ждём.
А впереди ведь март, апрель!

Весна-красавица придёт,
Поможет зиму позабыть,
И всё в природе расцветёт!
Да! Хорошо на свете жить!

20.02.2020 год