В последний день июля

Валерий Щербаченко
Кончается июль
Минорной непогодой:
И молния, и гром,
И дождь, как из ведра.
Проснулся ночью я,
И вспомнились мне годы,
Где жарким был июль -
Полсотни лет назад.

Где мне - лишь двадцать три,
И я ещё кудрявый.
Где жизнь вся впереди -
Красива и светла!
Где беззаботно я
Налево и направо
Бросаю взгляды всем
Девчоночьим глазам.

Не открывая глаз,
Смотрю "картинку" эту.
А рядом спит моя
Любимая жена,
Которая меня
Увидела тем летом,
Решив пойти со мной
По жизни до конца...

В.П.Щ.                31.07.2019г.