Муза

Светлана Корепанова
Муза
От самых ранних лет моих,
С тех пор, когда мой первый стих
Рождался в тишине ночной,
Она всегда была со мной.

Слова и рифмы ночью мне
Она шептала в тишине,
И в этот дивный, тайный час,
Звучала музыка для нас.

К ней я привыкла и ждала,
Чтоб поскорее ночь пришла,
Чтоб голос снова зазвучал,
В страну волшебную позвал.

С ней были дни мои светлей,
Мой путь нелёгкий на Земле
Она мне помогла найти
И солнцем правды осветить.

Она довольна не всегда -
Среди сомнений и труда
Она мне руку подаёт
И в сотый раз зовёт вперёд.

Порою - боль в её словах,
Порою - гнев, тоска и страх,
И песни горькие войны,
И щебет радостной весны.

Могла сказать она мне вдруг:
«Нам веселиться недосуг,
Пока на свете столько зла,
Не пожалей души тепла.

Мир полон мук и полон слёз.
Пора уйти от детских грёз»
Была сурова и строга,
Учила людям помогать.

Внимаю я её словам,
Её вовеки не предам,
Назло чернящим день теням,
И не предаст она меня.

Но кто она? В лицо её
В толпе не каждый узнаёт,
Изменчив облик, как вода,
В ней постоянства ни следа.

В ней только песня и душа.
Пускай в кармане ни гроша,
Мне дарит лес она и луг,
Я с ней богаче всех вокруг!

Сказать мне ей давно пора:
«Благодарю тебя, сестра!
Слова мне в песню приготовь:
Свет, счастье, Родина, любовь!»