Платье

Алёна Петрович
Я надену красивое самое платье,
Побегу на свидание с самым желанным,
И пускай не успею я платье погладить,
Но успею к тому, чья любовь постоянна.

Лишь разглажу пред зеркалом платье в горошек,
Да руками нескладно причёску поправлю.
Он, скорее всего, где-то сделает то же,
Но не платье приладит, а шорты с панамой.

Брошу молнией взгляд на себя и у двери
Мокасины обую, ну те, что в пайетках,
Посмотрю в телефон и минуты проверю,
Как проверит и он обязательно где-то.

И пущусь снова в путь по знакомой тропинке,
Подставляя глаза тем лучам, что над нами,
Купол платья взметнётся от ветра пушинкой,
И увижу улыбку в цветастой панаме.