Навстречу

Алёна Петрович
Вылетаю, как вспышка салюта,
И гасну,
До земли не успев лишь минуту, –
Несчастье.

Ты взрываешься, словно снаряды
Ручные,
Копишь снова и снова заряды
Стальные.

Разлетаемся уймой осколков
По странам
И друг другу в сердца мы иголкой
Желанной.

Эта боль ослепляет мгновенно.
Навстречу
Мы бежим, и стремленье бесценно,
Как вечность.