Я тебя подожду

Владимир Васильев Кот
День прошел, на дворе уже вечер
Ждал  тебя, и зажег было свечи
У окна простоял все, смотря на дорогу
Чтобы твой силуэт рассмотреть у порога

А на улице дождь фонарей свет съедает
С кленов ветер холодный  листья срывает
Нет тепла и в душе, снова поздняя осень
Время пишет свой стих и меня вряд ли спросит

Далеко уже за полночь, ты не пришла
Может- быть не хотела, может просто дела
Может я тебя выдумал среди белых берез
И сотрется когда-то образ призрачных грез

Дождик затих, ветер уставший уснул в облаках
Высеял звезды небесный монах
Идет  по лужам  отражаясь, тихонько полная луна
Я тебя подожду, мне опять не до сна…