***

Мария Кожанова
     "Оставить после себя"
       20.02.2020

На маленьком клочке земли,
Открыла я кусочек сада,
Дубы, березки сдесь стройны,
Для счастья ничего не надо.

И вот бы жить,да не тужить,
Да времени осталось мало,
Детей да внуков сдесь ростить,
Да рано дочери не стало.

На этот садик во дворе,
Любуется им в доме каждый,
Раскрылась роза на заре,
Потом расцвел тюльпан однажды.

Потом на утро по росе,
Запахло стойким ароматом,
Сирень в невиданной красе,
Раскрыла ветки под закатом.

Но время движется вперед,
И сад цветёт и растут дети,
И внуки в Армию уйдут,
И вновь отсчет пойдёт на свете.

И этот дивный уголок,
Будет расти на радость людям,
Цвести и радовать их глаз,
Когда уже сдесь нас не будет.

Сад будет им напоминать,
Хоть быстротечен жизни бег,
И чтобы помнили всегда,-
Память об  этом  человеке.