Странный сон

Анастасия Римашевская
Как-то мне приснился сон -
В лес забрался синий слон,
Стал чесать свой длинный нос -
И застрял среди берез.

Загрустил совсем герой,
С ветки свесил хобот свой.
Хочет синий слон присесть
И сухарик с сыром съесть.

Слон стоит - не сдвинуть с места.
Стоя спать неинтересно.
Наступает ночь.
Как слону помочь?

Я совсем не растерялся
Темноты не испугался,
101 набрал, и в лес
Срочно вызвал МЧС.

И теперь - на самом деле! -
Синий слон сопит в постели.
Сладко спит в кровати слон,
Вот такой вот странный сон!

19-20.02.2020