Предчувствие весны

Татьяна Иванина
Оттаяла зима
Немного подобрела,
Средь зимней стужи повеяло теплом.
Впустила солнца тёплый луч.

Он заиграл по снежной глади
И подтопил снега,
Капелью звучной с крыш пролился.

Почуяв нежное тепло
Защебетала птичья стая,
Вспархнула ввысь
Навстречу к солнечным лучам.

В смятении душа,
В предчувствии весны начала.
Немного рановато,
Но так повеяло весной...

Средь зимней стужи,метелей белых
Прилив волны бодрящей в теле.
И шагом тормозя...
Ещё часок другой,
По улицам шатаясь
Ты наслаждаешься теплом.

Февраль обманчив,
Одновременно нежен и суров.
Сегодня оттепель
На завтра снегопад.
А следом и морозец поспешает.

И так всё ближе,ближе
Мы подбираемся к весне.
Её дыханье ловим
В февральском тёплом дне.

02.2013 г