Незваный гость

Аслан Куазо Ингушетия
Незваный гость в былые времена
Был сокровен, в дом радость принося.
Хоть в доме каждом и жила нужда,
Хозяин рад был, с гостем хлеб деля.

А нынче гость, скорее – в горле кость,
Тем более, когда идёт незваный.

19.02.20. с. Ольгетти.