Матисс. Танец холст, краски, настроение

Владимир Караев-Дорфман
Среди изрядно узких рамок,
Где холст холстом давно изложен,
Где не известно, кто хозяин,
И по чью честь мазок положен
Иль маслом лёг, иль акварелью
Ну уж как лёг так было нужно
Легко писалось, иль натужно:
Так мой сатир свистел свирелью,
И так под свист мне танцевалось,
Свирели танец незабвенный,
Что мне казалось - чуть осталось,
И я уйду с свирелью в Лету,
И кану там, где пропадали
Помалу кто, кто по-велику,
Где я - и есть сама та малость
Что пропадает... поелику.