Безумный сон

Борис Прахов
Дрянь погода, скучней возни -
Не весенняя и не зимняя...
Слышишь, просто меня возьми
И куда-нибудь увези меня...

В край, где скрывшись среди лесов,
Ждёт меня деревенька тихая,
Из наручных сбежав часов,
Тает время, дождями тикая...

Время - самый жестокий враг:
Всё не спит и скулит под ложечкой...
Ни женатый, ни холостяк,
Забываемый понемножечку...
------------------------------------------

Что же ты головой поник,
На крыльцо в телогрейке выйдучи,
Одинокий седой старик,
У стакана краёв не видящий?

Ты ж когда-то Поэтом слыл,
А сегодня зовут лишь отчеством -
ПрОпил имя, стихи забыл,
Ошарашенный Одиночеством...

Так не хочется быть ему
Потерявшейся "половиною"!
Не сложилось жить "по уму",
Остаётся - в дурдом... с повинною...
------------------------------------------

Ты не можешь не слышать, как
Стрелок бег надо мной куражится...
Знай, что только в твоих руках
Жизнь короткая длинной кажется.

"Не бросай меня!", - в ночь кричу, -
"Я в тебя, словно в Бога, верую!" -
Быть оставленным не хочу
С Одиночеством, этой стервою!