Счастливой быть училась

Лена Ющук
Смеялась, плакала, лечилась.
А я счастливой быть училась.
Желанье смой кратчайшей грустью.
Жила немой, кричащей- устно.
Взяла с лихвой- обед на блюде.
Была глухой к себе и людям.
Прозрела вмиг, как с плеч- да камень.
Прострел и крик, а речь- стихами.
Жила, как жгла, себя губила.
Ждала, нашла и полюбила.
Топя в горсти души,лучилась.
Себя простив, я жить училась.
Найдя на день, на век теряла.
И тянет в тень, но бег смиряла.
На сдачу- сыт. Ловить биенье!
Не ждать часы- любить мгновенья.
Нужда? - рискнуть. Спасти. За мною!
Не ждать весну! Цвести зимою!
Кромсать грехи. А сложно- вместе!
Писать стихи, а можно- песни!
Парить- святым. Где лужи- грязно.
Дарить цветы, а лучше- праздник!
Забыла вдох распутья возле.
Все было- до, все будет- после.
Трусливым- выть. В ненастье- злилась.
Счастливой быть не научилась. ..