Не купить...

Людмила Лашкул 2
Всё  то, что стоит денег - всё забава;
дороже иль дешевле, всё равно.
А счастье не наркотик, не отрава -
пусть миг иль век, бесплатное оно.

Любовь и жизнь родившись одаряют
кого на миг, кого-то на века.
Одна мелькнёт и тут же умирает.
А настоящая - всю жизнь накал!

И никаких сокровищ ей не надо,
когда глаза в глаза, в руке рука.
Всё просто, но такая в том отрада,
а купленная, как полынь горька.

Не в бриллиантах счастье обретают,
не в кораблях, не в шубах и мехах...
Всё это пыль, быть может золотая,
но пыль смахнут, а там, под нею, прах...

Забавой стать, игрушкой дорогою,
ценой дороже, чтоб не прогадать?
Пройдут года и вдруг тебя прогонят,
чтобы на новую жену сменять.

И что? И в чём же было твоё счастье?
На сердце пусто, только злость, как гвоздь.
Нет радости, лишь помнишь вспышки страсти,
которым счастье заменить пришлось...

Всё то, что стоит денег, лишь товары...
А что идёт от сердца - благодать!
Хоть счастья мало молодым и старым,
но радостней дарить чем ожидать...