Сосланный на Землю

Вадим Рунов
                «Ангелы зовут это - небесной отрадой,
                Черти - адской мукой,
                А люди - любовью».
                Цитата.
 
Нам судьба подарила вечер,
Самый дивный в этом году,
Мы зажгли в изголовье свечи,
И грешили, как в райском саду.

И в мотиве библейских сказок,
Как второй подарок судьбы,
Съели пару мороженных яблок,
Одно я, а другое ты.

Ты в ту ночь на постели измятой,
В омут страсти ушла с головой,
Я ответа искал: кем была для меня ты,
Евой, ведьмою, женщиной злой.

Но в ответ не услышав ни слова,
В омут страсти и я за тобой,
Я Адамом был, Дьяволом, Богом,
Кем угодно, но лишь не собой.

А под утро когда рассветало,
В нашем райском саду под свечой,
Ты мне голосом тихим сказала,
Нам пора возвращаться домой.

И на  грешную Землю сойдя,
С высоты поднебесья райского,
Я другою увидел тебя,
Евой, феей и женщиной ласковой.

Кем бы ни был я там наверху,
В поднебесном раю нашем садовом,
Я Адамом, и Богом, и Дьяволом
По Земле нашей грешной хожу.

Снова вечер придёт и тогда,
Я тебя отнесу в те сады,
Чтобы снова на Землю быть сосланным
                За
Любовь, за грехи, за мечты.