Сон длиною в секунду

Алена Решетникова
Ты - оборванный сон длиною в секунду,
Не понятно, где грань яви/абсурда

Мои волны трогали твое небо,
Понимаю, звучит это так нелепо...

Мое солнце горело в твоей роговице,
Я понимала, что мне это снится...

Ты бутоном внутри меня расцвел,
Поглотил абсолютно, всецело, живьем.

Оставайся, прошу, не исчезай...
Всю до крошки теперь меня выгрызай...

Если можешь, тогда дай мне силы
Боль эту сделать... выносимой....

Фундаментальный как в монолите,
Мой антисептик и спазмолитик ...

Ты лишь мгновенье, но сердце бьётся,
Оно хочет жить и не сдается...

Руку держи, шагаем вместе?
Бог нас лепил из похожего теста...

Он нас задумал Адамом и Евой,
Будь аккуратен, его не разгневай,

Надо же мне так лопухнуться...
Яблоко будешь? И время проснуться.

2020