стихи Мужчины

Свиридова Людмила Викторовна
Над церковною оградой не cнился ,
не стучал среди ночи в окно..
просто , время тебя проявило..
из воздушного не'что, ты кто?

Кто ты , звуки рояля , оттуда?
скрип половиц , переносицы боль ?
хлеб сгореший , забытый хозяйкой..
или купленный , ставьте , там соль..

Ветер странствий или меленький дождик ,
крики птицы в ночи иль мираж,
может , тертый калач , спозаранку ,
иль забытый вагон , саквояж..?

Кто -ты , странник , но где твоя лошадь,
где копье , Дульсинея твоя ?
Или тень , человека что сходит..
из немысленных слов- бытия.

Что за поступь , все ж слышно ,не видно..
тенью встал за спиной и молчишь..
с хрипоцой голос , даже наивный...
ты за сердцем моим , что творишь?