Забыты вальсы

Валерий Ямской
Любви изысканная суть
В безмолвье одиноко стынет,
Всё ждёт, что кто-то сможет ныне,
Назад манеры ей вернуть.

Ведь были дни людей счастливых,
Грустило сердце, ну и пусть!               
И тонкий смысл речей наивных,
Безусых юношей сметливых,
Стеснял во снах девичью грудь.

Уж крепко спят в именьях скромных
БалОв поверженные громы,
Блуждают тени верных слуг
И поцелуи ночи томной
Стирает время с пылких губ.

Давно скатилась комом снежным
Событий грустных череда,
А гений злобный и прилежный,
Судеб вершитель неизбежный,
Скрепил их росчерком пера.

Теперь, вернуть никто не сможет,
Любви давно ушедших лет
И не найдёшь путей, дорожек
В тот мир, которого уж нет.

Забыты вальсы, кавалеры,
Не слышен тост “За милых дам!»
И шпаги гордых офицеров,
Таких любовников умелых,
Не нанесут серьёзных ран.