за неимением погод

Созерцающая Много Раз
______________________Ю.М.
...за неимением погод,
блаженный август рвётся в двери.
из тёмной шторки кукловод
своё высвечивает "верь мне".

мы так близки, что иногда
не видим лиц, лишь отблеск маски,
и чья здесь, право, правота
не угадать... собака хаски

посмотрит пристально в глаза
с оттенком неба голубого,
ты пепел прошлого гася,
ответишь не хотя, но строго.

и не найдя иных примет,
опять закуришь сигарету,
как будто пачка сигарет
спасёт от нежности и лета...