Письмо первое. В полушаге...

Ирина Жизневская
Письма  пишутся в творческом  альянсе с  Индрам  http://www.stihi.ru/avtor/indram


Осенний вечер  в полудрёме смолк,
Свеча неровным  светом полыхнула,
Улыбка  по устам  моим  скользнула, 
В порыве нежном Вам пишу  письмо.

А помните,  весною, милый  друг,
У времени  прекрасного в начале
Ничто не умножало нам печали
И к счастью  уводили взгляд и звук...

Вы  странник, я  –  страница  пылких фраз,
Не  слов  любви, у  них  иная мерность.
Зажгла  в душе  не чаянную  верность
Игра  и чувств  пленительная  вязь.

Пишу  Вам,  не  надеясь на ответ,
Себя  не смею  музой Вашей  числить.
Не  став  былым,  задуманные  мысли
Сумеют  сбыться...  В этом ли секрет?

Зову  Вас,  только жаль,  летящий  звук
Истает,  не  коснувшись  горизонта...
Рождают  в сердце  сладостное  что-то
Невинные  два  слова  "Милый  друг"...

Ответ:  (Индрам)

Щемящий  сердце  зов  –  не  звук  пустой.
Что  горизонт...  –  легко проникнет  в душу,
Покой  звенящей  радостью  нарушит,
Заставив  восхищаться красотой

И  Ваших  нежных  слов, и Вашего порыва, 
Абстрактность  муз  им вовсе  не чета, 
Отмечена  любовью  чистота
И счастье в нотах  этого  призыва.

Мечты сбываются, и это  не секрет. 
Душа моя,  не забывайте втуне
Случайных  наших  встреч под  светом  лунным. 
Я  помню  всё. И это мой  ответ. 

И время,  что  окрасит  желтизной 
Наивных  писем  милые  страницы, 
Мечтам  позволит благосклонно  сбыться, 
И обойдёт  забвенье стороной.

Касаюсь  Ваших строк, моя душа...
Простите  косный  слог,  он от волненья. 
В конверт с письмом - моё благоговенье, 
И  отправляю  Вам, едва  дыша.