Безвозвратно

Александра Калягина
Хочу, чтоб ты пришел ко мне через дождь,
Чтоб между нами не было никого.
Но я же точно знаю – ты не придёшь,
И снова с болью вспомнить пришлось его.

Вся наша жизнь – театр, а мы с тобой
В нём главные актёры, и наша роль –
Играть сейчас искусно для всех любовь
И снова расставаться  под шум метро.

Накроет листопадом осенний день.
«А может мне влюбиться?» – спросила я.
Какие мысли глупые, ну их в пень.
Я злилась на себя, отвечая да.

И с той поры все стало совсем иным,
Я больше не могу повернуть назад
И снова вижу странные эти сны,
В которых молча смотрят твои глаза.

Я, может быть, ошиблась, позволив вновь
Себе, сорвавшись с неба, пуститься в страсть,
Но крылья мне подарит моя любовь,
Я верю, не позволишь ты мне упасть.

И с этой верой в сердце пойду с тобой
В огонь и воду, в омут и в листопад.
Пока мы вместе, в мире нет никого,
Я больше не смогу повернуть назад.