Этому городу так не хватает света...

Анна Садовская Титова
Этому городу так не хватает света...
Следует он совету чьему-то слепо:
Капельки солнца в поддоны луж собирает,
Только ручьями вниз свет утекает.

Серость и грязь под ногами и где-то в мыслях,
Солнца лучам пробиться сюда немыслимо.
Этому городу так не хватает света,
Будто на свет наложены здесь запреты.

Люди живут в ожидании ясного дня.
Только, наверно, стоит начать с себя!
Солнечный дефицит добротой заменить-
Чаще свои улыбки другим дарить!
Знаете, даже в самые светлые дни
Этому городу так не хватает любви...