Всё пройдёт

Михаил Чайковский 3
  (надпись на кольце царя Соломона)
   
Не поставят мне памятник в парке,
Не дадут мне посмертно медаль:
Если жизнь протекала неярко,
То её, никакую, не жаль.
Позади жарких ночек вулканы,
Пепелища  пожаров страстей,
Позабылись обиды обманов,
Тяжесть сплетен и злых новостей.
Сколько глупого было стремления
Видеть в тусклой улыбочке знак!
Притупили года наваждение,
День за днём погружая во мрак.
20.02.2020