Вашим и моим...

Валентина Гайдук
     Мне хорошо, когда не нужно маски,
      Когда лечу с распахнутой душой,
     Когда творить возможно без опаски
     И всякий миг, по-доброму, смешон!

    Приятно петь с душой и без натяжки,
      С улыбкой брать воздушную мечту,
      Рвать и бросать ненужные бумажки
  И знать, что будет день весны в цвету!

       Люблю друзей, протягиваю руки
     И согреваю всем, в чём есть тепло,
    С любимыми да не страшат жизнь вьюги,
     Родным своим дарю проход в "метро"...

    Стараюсь в людях видеть я не внешность,
       А мир души и краски Света в ней,
   Нам при знакомстве так вредит поспешность,
       Мир понимать становится трудней.

        Не осужу здесь никого поспешно,
       Всё рассмотрю с вниманием участия,
   Поправки сделаю на злостности погрешность,
     Глаза всем-всем прохлада Злого застила.

      О, сколько нас, нуждающихся в помощи
       И ждущих чуда, с радостью спасения...
      Править Зла всех хочет видеть тонущих,
        Нас не волнует Злобы этой мнение!

   Свет ценит всех, в ком нет уже притворства,
         Кто помогает маску снять другим,
        Да, мир люблю и не хочу позёрства,
        Чтоб Счастья Дух стал вашим и моим!