Зарисовка в назидание

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовка в назидание

Любовь земная - Господа каприз,
Нет, не в награду нам, а в наказанье,
Сначала взгляды, вздохи и признания,
Полёт в заоблачную солнечную высь...

Прикосновения ладоней, страсть, жара
Горячих губ, с ума сводящих стоны,
Немые танцы, Эросу поклоны,
И пламени свечей ночных игра...

Приливы ревности, страданий болевых,
Чувств "ломка", остриё желаний,
Безудержная степень обожания,
Букет цветов красивых полевых...

Потом расплата - расставаний час,
Разлук непроходимое болото,
Вдруг неприятие любимого до рвоты,
Когда душа кричит: я не могу, я пас...

Виновных в этом не сыскать вовек,
А впрочем, вон Господь с ухмылкой,
На глупых нас, уже остывших пылких,
Поглядывает, будто человек,

Всё понимающий, всевидящий патрон,
Он точно знал, что будет в самом деле...
Что ждут любовь страданий карусели,
Пусть это помнит каждый, кто влюблён...

20.02.20.